044 594-30-30
01014 Украина, г. Киев,
бульв. Леси Украинки, 29
Какие документы необходимо переоформить киевлянам при переименовании улиц

В Киеве на данный момент переименовали большое количество улиц, жители которых даже не догадываютсья, нужно ли им менять документы, и как это сделать.

В Украине в соответствии с законом декоммунизации "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", должны быть переименованы не только улицы, площади, бульвары, но и названия городов. В такой ситуации украинцы не знают, в какие именно документы необходимо вносить правки, и как это сделать. Наша компания разобралась, как внести поправки в документы, и в каких случаях это надо делать.

Когда можно не менять документы:

При переименовании улицы, на которой находится ваша квартира, не надо менять правоустанавливающие документы, такие как:

- свидетельство о праве собственности;

- свидетельство о праве наследства;

- договор купли-продажи;

- договор мены;

- договор дарения.

Эти документы являются действительными.

Также не стоит специально менять прописку в паспорте - перерегистрацию можно провести при замене паспорта, фамилии, фотографии.

Все изменения в ваш паспорт будут внесены так же при изменении места жительства. «При смене места жительства гражданин должен письменно уведомить об этом орган регистрации места проживания в течении 10 дней. Изменения в паспорт работники службы должны внести в тот же день, а в регистрационный учет — в течении 7 дней», - разъясняют в КГГА.

В каких случаях изменить документы придется:

1. В случае если вы хотите продать, подарить или оставить в наследство свою квартиру, необходимо самостоятельно обратиться в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество и написать заявление с просьбой внести изменения в Госреестр в связи с переименованием улицы.

2. Если вы хотите продать недвижимость, то вам необходимо получить справку о переименовании улицы. Для этого следует обратиться в Департамент градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета. При продаже квартиры вносить изменения в правоустанавливающие документы не нужно - вам достаточно справки о переименовании улицы. На основе права собственности и справки нотариус зарегистрирует операцию и выдаст правоустанавливающий документ новому владельцу с указанием нового названия улицы.

 

Поиск