ID: 01817

5 дней / 4 ночи - 2297 грн.

Все даты:

  • 16.08.2015 - 22.08.2015;    25.10.2015 - 31.10.2015; 
  • 27.09.2015 - 03.10.2015;    22.11.2015 - 28.11.2015;   

ВСЕ ЭКСКУРСИИ ВКЛЮЧЕНЫ - (без доплат и без факультативов)

Суббота: «Киев - Черновцы», Выезд из Киева п. № 117 в 18:31 в Черновцы.

День 1. «Путешествие в эпоху рыцарской славы: Хотынская крепость – Каменец-Подольский - Бакота».

Прибытие в Черновцы в 07:58. Встреча группы на вокзале. Завтрак. Экскурсия «Замки Буковины и Подолья». Выезд в Хотынскую крепость, экскурсия по крепости.

  • Хотынская крепость основана в середине 13 века князем Данилой Галицким. Ею владели и молдавские правители, и польские короли, и турецкие султаны. Все они оставили здесь свой след. Крепостные стены помнят воиновДмитрия Вишневецкого и славную победу над турками Петра Сагайдачного, воспетую историками и поэтами.

 Переезд в Каменец-Подольский. Экскурсия по старому городу и крепости.

  • Крепость приказали возвести литовские князи Корятовичи. Сооружена крепость на высоком скалистом берегу реки Смотрич для обороны моста «Бегущая лань» - единственного, возможного въезда в город. На сегодняшний день «Цветок в камне» привлекает туристов более, чем сотней исторических памятников, а также своей геогологической уникальностью, что и способствовало в средние века строительству славного города и неприступной крепости. Именно в этих двух величественных крепостях, а также в их окрестностях был снят кинофильм по одноименной повести Николая Гоголя - «Тарас Бульба», а также множество шедевров отечественного кинематографа.

Выезд в Бакоту (осуществляется только в весенне – летний период при хорошей погоде на усмотрение руководителя группы). Экскурсия в скально-пещерный Михайловский монастырь.

  • Старейшим монастырем среднего Поднестровья считается Бакотский Михайловский пещерный монастырь. В Бакоте на высокой 120-метровой белой скале в ХI веке был создан мужской монастырь, большинство комнат которого были в пещерах. Кругом и доныне бьют три источника. Сегодня Бакотой условно называются места вдоль берега Днестра,расположенные по соседству с остатками монастыря.

Возвращение в гостиницу "Коралл". Ужин (по желанию). Свободное время.

День 2. «Черновцы - Червоногород - Чертков - Тернополь»

Обзорная экскурсия по областному центру Буковины - Черновцах.

  • Этот город стоит внимания туристов по многим причинам. Основан на холмах живописной реки Прут, он привлекает прекрасным ландшафтом, памятниками многонациональной культуры, архитектурными шедеврами, волшебной атмосферой старинных улиц и площадей. Блуждая, Вы почувствуете как общеевропейский урбанистический дух, так и самобытность национального буковинского окружения.  Знакомство с архитектурными и историческими достопримечательностями города. Посещение старинных площадей, уютных улиц и храмов города – площади Филармонии, Центральной площади, Театральной площади, Драмтеатра им. О. Кобылянской, а архитектурной жемчужиной Черновцов по праву считается ансамбль бывшей Резиденции митрополитов Буковины и Далмации, включен в список объектов всемирного культурного наследия UNESCO.

Переезд в исчезнувший город Червоногород. Осмотр руин Червоногородского замка.

  • За века замок принадлежал русским, литовским князям, татарам, молдавским хозяевам. Казимир Великий взял его, а позже Владислав Ягайло подарил замок Витольду. В 1434р Червоногород стал королевским городом. Крепость из красного песчаника четырехугольная в плане, с четырьмя круглыми угловыми башнями, была укреплена дополнительной линией внешних стен. Возле крепости находится Джуринский водопад. Обзор крупнейшего водопада на равнинной территории Украины 16метров! (при хороших погодных условиях).

 Переезд в город Чертков. Экскурсия в Чертковский замок.

  • Замок построен в 16 веке в стиле неоренессанс магнатами Гольскими для сдерживания нападений крымских татар и валахов. В начале 20 века была проведена консервация замка.

 Переезд в Тернополь. Пешеходная экскурсия по городу.

  • Тернополь – областной центр, на р.Серет. Первое упоминание о городе в 1540г. Именно тогда король польский и великий князь литовский Сигизмунд 1 выдал великому коронованному гетману Яну Тарнавскому грамоту на владение земли. Отсюда первое название Тарнополь, которое было изменено на настоящее только в 1944 году. Архитектурные ансамбли центральной части города дают представление о характере застройки старого Тернополя. В ходе пешеходной экскурсии Вы увидите - Тернопольский замок XVI ст., костел монастыря доминиканцев XVIII ст., Надставную церковь XVI ст., церковь Рождества Христова XVII ст., Театральная площадь, исторические улицы города.

Поселение в отель. Свободное время. Отдых. Ночлег.

День 3.  «Збараж - Вишневец - Кременец - Белокриница»

Завтрак. Переезд в городок Збараж. Экскурсия в Збаражский замок.

  • Выдающейся памяткой города является так называемый Новый замок, которому суждена незаурядная историческая миссия. Строительство замка связано с именами последних из рода Збаразьких - Христофора и Юрия. Замок является типичным примером типа palazzo in fortezza. Замок сегодня - туристический объект, в котором сохранен исторический колорит. Уникальными являются подземелье замка. В замке экспонируются старинные иконы 17-19в, скульптуры последователей Иоанна Георга Пинзеля, оружие, антикварная мебель. Посещениецеркви Преображения Господня, памятники архитектуры 15 века.

 Переезд в Вишневец. Экскурсия по Вишневецкому замку.

  • Родовое гнездо первого основателя Запорожской Сечи Дмитрия Вишневецкого, которого впоследствии окрестили Байдой. Построенный в стиле французского ренессанса его называли Волынским Версалем. В 1846г здесь останавливался Тарас Шевченко, в 1848 - Оноре де Бальзак. Сегодня Вишневецкий замок один из красивейших замков на территории Тернопольщины.

 Переезд в городок Кременец. Экскурсия по городу.

  • Кременец является одним из древнейших городов на Тернопольщине, известно еще с периода Киевской Руси. Осмотр основных памятников архитектуры - Приходской костел, Николаевская церковь (XVI век) с нарядной барочной колокольней, Коллегиум, женский Богоявленский монастырь, Замковая гора (Бона) с руинами Кременецкого замка (1536р), знаменитые дома-близнецы. Бесспорно, город остается очень интересным для ценителей средневековой архитектуры.

Переезд в Белокриницу. Здесь находится дворец Колонна-Чосновських. Здесь же Иван Мазепа держал к кресту дочь последнего представителя могущественного рода Збаразьких - Уршуля.

Возвращение в Кременец. Поселение в отель. Свободное время. Отдых. Ночлег.

День 4. «Почаев - Олесько - Подгорцы - Золочев - Львов»

Завтрак. Выезд в одну из самых значимых Святынь Православного мира - Почаевскую Свято-Успенскую Лавру.

  • Второй по значению на Украине православный монастырь после Печерской лавры. Согласно легенде, монастырь основали монахи Киево-Печерской лавры, которые бежали от нашествия татар в 1240. Первое летописное упоминание датируется 1527. В 1597 монастырь получает в дар от местной помещицы Анны Гойской значительные земельные угодия, имения и самое дорогое сокровище - чудотворный образ Божьей Матери. В 1675 Почаевскую лавру осаждали турки, но неожиданно отступили. Это событие в народе причисляется покровительству иконы. С 1730 действовала Почаевская типография, издавшая 187 книг. Лавра богата настенными росписями, скульптурами и орнаментами.

Выезд в Олесько. Экскурсия в Олеский замок.

  • Олесский замок своими корнями уходит в XІV век. В прошлом это древнерусская крепость, затем - пышная магнатская резиденция, в которой появился на свет польский король Ян ІІІ Собесский, а сейчас – филиал Львовской галереи искусств.

Переезд в Подгорецкий замок.

  • Подгорецкий замок 1635 года больше напоминает роскошный дворец, нежели неприступную твердыню. Его в свое время видели все, или почти все жители бывшего СССР, возможно, и не догадываясь, что он расположен в Украине. В фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" он стал Лувром. В его прошлом – бесконечная вереница пышных балов и светских приемов. Возле замка расположен красивейший костел св.Иосифа.

 Переезд в Золочев. Экскурсия по Золочевском замке.

  • На протяжении веков замок был крепостью, королевской резиденцией, барской усадьбой, тюрьмой, учебным заведением. Сейчас Золочевский замок - это музей-заповедник. В Золочевском замке Вы не только сможете посетить неприступную средневековую крепость, но также почувствовать неповторимый восточный колорит, ведь на территории расположенКитайский дворец – один из трех в Европе.

Переезд в город Львов. Поселение в отель. Отдых.

День 5. «Жовква - Львов - Лычаковское кладбище»

Завтрак. Выезд в городок Жовква. Экскурсия «Город крепость Жовква».

  • Жовква - единственный образец сохранённого «идеального» города-крепости эпохи Ренессанса на территории Украины. Неповторимый архитектурный ансамбль города, в котором, после Львова, самое большое в области количество памятников: замок XVI в., костел св.Лаврентия («Малый Вавель»), оборонные сооружения, Рыночная площадь, Василианский монастырь XVIІ в., Доминиканский собор, а также – старые деревянныецеркви начала XVIІ в. и оборонная синагога в ренессансном стиле. по центральной части городаа эпохи Ренессанса. Осмотр Рыночной площади, руин замка, костела Святого Лаврентия 17ст, Василианского и Доминиканского монастырей. На небольшой территории исторического центра города, сегодня находится 55 памятников архитектуры.

 Возвращение во Львов. Пешеходная экскурсия по средневековому городу Львову.

  • Вы почувствуете себя гостем короля Галиции Данила Галицкого, войдя в гостеприимно отворенные для Вас городские врата. Перед Вами предстанут: Бернардинский собор и монастырь, еврейский квартал и руины синагоги «Золотая роза», ансамбль Успенской церкви, Королевский и городской арсенал. Доминиканский собор, армянский квартал, где находится армянский собор ХІV века и культурный центр «Дзиґа». А дальше - сердце Львова - площадь Рынок и Львовская Ратуша, Римо-католический собор и Часовня Боимов. Костел иезуитов. Кроме того, в свободное время Вы можете посетить итальянские дворики и музей «Королевские комнаты», дворец Бандинелли и Черный дом, а также аптеку-музей «Под черным орлом», в подземельях которой можно почувствовать себя алхимиком и приобрести фирменное лекарство – «железное вино».

 Выезд в историко-мемориальный музей-заповедник «Лычаковское кладбище».

  • Экскурсия «Лычаков или поэзия в камне», во время которой Вы осмотрите одно из самых старинных европейских кладбищ (возникло в 1786 г.) с его уникальными каменными скульптурами, величественными семейными усыпальницами и военными захоронениями, расположенное на территории 42 га.

 Свободное время для посещения трапезных Львова. Трансфер на ж/д вокзал. Выезд в Киев поездом №98, 44.

Пятница: «Киев»

Прибытие в Киев утром.

В стоимость тура (1997 грн.) входит:

  • транспортное обслуживание автобусом еврокласса по всему маршруту;
  • проживание в гостиницах в комфортных номерах со всеми удобствами - Черновцы (1 ночи), Тернополь (1 ночь), Кременець (1ночь), Львов (1ночь);
  • питание по программе: завтраки;
  • экскурсионная программа: Каменец-Подольський, Бакота, Черновцы, Червоноград, Джурынский водопад, Чортков, Тернополь, Збараж, дворец Вышневец, Кременец, Белокриница, Почаев, замки - Олесько, Подгорцы, Золочев, Жовква, Львов, Лычаковское кладбище;
  • медицинская страховка (групповая);
  • сопровождение руководителем группы.

Дополнительно оплачивается:

  • проезд поездами Киев - Черновцы, Львов - Киев (купе в обе стороны) 400 грн.;
  • обеды, ужины (ориентировочно 40 - 50 грн.);
  • входные билеты в музеи, крепости, туристические объекты (10-25 грн);
  • личные расходы.

Дополнительная информация:

  •   Для детей до 12 лет - скидка 150 грн.(при размещении с двумя взрослыми).
  •   Туристы путешествующие водиночку подселяются в 2 и 3-местные номера без доплат.
  •   Доплата за одноместное размещение - 400 грн. (за весь тур).
  •   При группе 5-6 человек - доплата по 100 грн/чел.
  •   Для корпоративных групп от 30 человек - тур просчитывается индивидуально.
  •   Возможен просчет тура по индивидуальному маршруту.

 ЗАМКИ УКРАИНЫ – ДЛЯ ВАС – В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА !!!


Версия для печати
Предлагаем вашему вниманию Замки Европы на любой вкус и достаток. Как же выбрать и купить Замки Европы в замки Украины/ по лучшей цене? Попробуйте самостоятельно подобрать тур в замки Украины с помощью нашего поиска. В случае если вы уже подобрали и планируете Замки Европы, но стоимость вас не устраивает, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Может быть, именно сегодня у нас действует акция на Замки Европы в замки Украины и цена будет ниже указанной на сайте. А возможно мы предложим вам лучший вариант тура в замки Украины
Поиск