ID: 01023

Захватывающие пейзажи Гималаев – вот место проведения одних из лучших горных охот в мире. Именно здесь можно добыть, голубого барана (бхарала), гималайского тара, мунтжака и леопарда. Также в Непале разрешена охота на пятнистого оленя (аксис), свиного оленя и дикого кабана. После многих лет, сегодня снова можно охотиться в этой прекрасной стране, известной как «крыша мира». 

ОХОТНИЧЬЯ ТЕРРИТОРИЯ - заповедник Дхорпатанe, – единственное место в Непале, где разрешена лицензионная охота. Заповедник занимает территорию более 1325 кв.км., на высоте от 3000 до 7000 метров. Охота в основном проводится на высоте 3000-5000 метров. Выше круглогодично лежит снег. 

СЕЗОН ОХОТЫ: октябрь - ноябрь или март - апрель. Охота также разрешена с декабря по февраль, однако, в этот период очень сильные морозы. 

ПОГОДА во время охотничьего сезона достаточно благоприятная. Дневная температура около 15-20° С, ночью 5-10° С. Снег и дождь можно ожидать в начале октября. Реже могут быть осадки и в начале марта. 

РАЗМЕЩЕНИЕ в охотничьем лагере расположенном на высоте 3500 м над уровнем моря и герь представляю щем собой палаточный лагерь, в котором находиться около 20 человек обслуживающего персонала. Это комфортабельные,чистые, теплые, но без удобств внутри палатки. Отдельные палатки выделены под сон и отдых, кухню, душ. База оснащены электричеством. К Вашим услугам предоставляется повар, вкусная еда и качественный сервис. Единственным транспортом для трансфера в лагерь является вертолет. Этот перелет длится около 3-х часов, далее двухдневный пеший подъем в базовый охотничий лагерь, в течение которого идет акклиматизация к горным условиям.

ПРОГРАММА ОХОТЫ:

День 1. Прибытие в Катманду, таможенные формальности, ночевка в отеле
День 2. Достопримечательности в Катманду—пока аутфиттер оформляет бумаги
День 3. Вертолетный трансфер в район охоты, пеший подъем в охотничий лагерь,
ночевка в палаточном лагере
День 4. Пеший подъем в базовый лагерь охоты, отдых акклиматизация
День 5-10. 6 дней охоты
День 11. (ночевка в палатках)
День 12. Возвращение к вертолету, вылет в Катманду, ночевка в отеле.
День 13. Вылет из Катманду

Совмещение двух трофеев голубой баран + тар увеличивают сроки поездки до 20 дней.

СТОИМОСТЬ ОХОТЫ: 20 дней охоты, включая Тар и Блу Шип (минимум 3 охотника), за охотника $23.700 15 дней охоты, включая Блу Шип (минимум 3 охотника), за охотника $17.990 15 дней охоты, включая Тар (минимум 3 охотника), за охотника $13.700

  Организационная комиссия 10% от стоимости тура.

Охота начинается из базового лагеря. Каждое утро (в 3:30 ) охотник в сопровождении проводника отправляется на охоту с возвращением в базовый лагерь. В течение охотничьего дня вы исследуете горные склоны, места кормежки и дневки желаемого трофея. Как только трофей будет обнаружен, и Ваш гид подтвердит его трофейные качества, Вы начинаете скрадывать зверя, приближаясь на комфортное для Вас расстояние для стрельбы. Средняя дистанция стрельбы обычно 300 м. Физическое состояние охотника очень важный фактор для успешной охоты. Результативность охот в последнее время составляет 100 %.

ТРОФЕИ: 

ГИМАЛАЙСКИЙ ТАР. Превосходное трофейное животное, и охота на него является одной из самых интересных. Гималайский тар – один из трех подвидов этого животного. У него относительно короткие ноги, небольшая голова с большими глазами и маленькими острыми ушками. Самцы больше самок, весят 35-90 килограммов. Высота в холке 66-100 см, длина тела 120-150 см. Копыта прекрасно приспособлены для передвижения по горам. У представителей обоих полов есть рога, сравнительно небольшие, длиной до 45 см, слабо бугорчатые, довольно плоские с боков, спереди и сзади, у основания почти закругленные, напоминают рога барана. Они близко расположены один к другому, сильно загибаются назад от основания и расходятся, а концами опять приближаются друг к другу. У самок рога маленькие. Зимой у тара шерсть густая, оттенок от рыжеватого до темно-коричневого, с густым подшерстком. У самцов отрастает длинная косматая грива вокруг шеи и на загривке, спускающаяся вниз до начала передних конечностей. Весной тары линяют, шерсть становится не такой густой и более светлой.

 ГИМАЛАЙСКИЙ ГОЛУБОЙ БАРАН. По сравнению с китайским голубым бараном, гималайский больше размером и темнее. Маска на морде темно-коричневая, на груди и по передней стороне шеи черные отметины. Размер рогов также несколько больше. Рога направлены горизонтально в стороны, немного изгибаются вниз и назад, а кончики направлены вверх. В сечении рога круглые по всей длине, выделяется только фронтально-затылочная ось. Легальная охота на этот подвид разрешена только в Непале.

МУНТЖАК. Широко распространенное животное, скрытный и осторожный олень. Высотой 50-75 см, вес около 20-30 кг. В окрасе преобладают различные оттенки коричневого с небольшими бледными пятнами. Рога только у самцов, длиной до 15 см, сидят на высоких выростах лобных костей, ежегодно сбрасываются и вырастают заново. Верхние клыки длинные, выступают изо рта. Обитают в лесах и редко выходят на открытые пространства, иногда встречаются на солончаках. 

Версия для печати
Предлагаем вашему вниманию Охота на любой вкус и достаток. Как же выбрать и купить Охота в Непал/ по лучшей цене? Попробуйте самостоятельно подобрать тур в Непал с помощью нашего поиска. В случае если вы уже подобрали и планируете Охота, но стоимость вас не устраивает, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Может быть, именно сегодня у нас действует акция на Охота в Непал и цена будет ниже указанной на сайте. А возможно мы предложим вам лучший вариант тура в Непал
Поиск