ID:

Продолжительность тура: 7 дней/6 ночей

Стоимость тура: от 715 евро с человека

Аландские острова – архипелаг в мелководном Балтийском море. Находится на полпути между Финляндией и Швецией. Имея площадь всего полторы тысячи квадратных километров, насчитывает более 6000 тысяч островов. Острова имеют мягкий климат и славятся максимумом солнечных дней во всей Скандинавии. Когда на материке бушуют морозы, там продолжается длинная осень. Любителям рыбной ловли, там раздолье. Уникальность этого места в составе воды, которая содержит малое количество соли, что позволяет здесь одновременно ловить и речную и морскую рыбу.

 

Сезон рыбалки на Аландских островах в Финляндии

Щука. Рыбалка на щуку в Финляндии доступна в течение всего года. 

Пик сезона: август-октябрь. Минимально разрешенный размер 50 см либо 1 кг. Традиционная ловля на спиннинг и блесну. Тип блесен: большие воблеры и ложкообразные блесны серых и синих тонов, при плохом клеве - ярких раздражающих тонов. Рекомендуемые места: внутренние шхеры. 

Окунь. Рыбалка весь год. 

Пик сезона: июнь-сентябрь. Без ограничения размера. Используется легкий спиннинг, джиги и маленькие блесны. Рыбалка на удочку с червяком с берега может тоже дать хороший результат. Рекорд: 3 кг. Рекомендуемые места: внутренние шхеры.

Судак. Ловля судака на Аландах актуальна в период июнь-август. Минимальный разрешенный размер 37 см. Лучшее место: каменные гряды во внутренних шхерах. Лучшее время: конец июня, по вечерам. Блесны: воблеры больших размеров и джиг. 

Кумжа и лосось. 

Пик сезона: Лучше всего ловить март-май, октябрь-декабрь (в свободных от льда водах – все зимнее полугодие). Минимальный разрешенный размер кумжи- 50 см, лосося – 60 см. Кумжа ловится близко от берега на ложкообразную блесну и воблер. Рекорд 1999 года: 10,7 кг. Рекомендуемые места: внешние шхеры, вдоль берегов. 

Рыбалка на лосося в Финляндии происходит обычно на хорошо оснащенном катере в сопровождении инструктора. Используется тонкая жестяная ложкообразная блесна, с различными "хвостами". Рекомендуемые места: открытое море. 

Правила рыбалки в Финляндии (на Аландских островах)

Здесь запрещен лов сетями, запрещен самостоятельный троллинг (ловля на дорожку), только спортивная спиннинговая ловля с большой вероятностью взять действительно уникальный трофей. Половить на дорожку здесь можно и нужно в сопровождении местного гида, имеющего лицензию на данный вид ловли. Такая лицензиядается только местным, даже граждане Финляндии из других частей страны не имеют права на ее получение. Существует и ряд ограничений. 

Запрещена рыбалка с берега в период с 15 апреля по 15 июня (сезон гнездования птиц, чтобы не потревожить птенцов). 

Также запрещен лов судака в июне (период нереста) и не рекомендован лов щуки в мае-июне (также период нереста). Еще одно ограничение касается размера пойманной рыбы, если трофей меньше указанного размера, его следует отпустить: щука - 55 см, лосось - 50 см, морской таймень - 50 см, судак - 37 см, лещ - 42 см, сиг - 35 см.

Размещение:

  1. Рыболовная база
  2. Окруженная лесами база стоит у бухты Иварскарсфъярден. Гольф-клуб Kasteholm находится в 25 км отсюда. В Годби, всего в 15 км от базы, работают различные магазины и рестораны. До Мариехамна - 30 минут езды.


  3. Коттедж 5 звезд (для 4- 6 человек)
  4. Жилая площадь – 104 кв. м, два этажа, терасса, 3 спальни, жилая комната (стол, кресла, телевизор), кухня (полный набор посуды, холодильник, электроплита с духовкой, кофеварка, электрический чайник, микроволновка), камин, сауна, душ, туалет, посудомоечная и стиральные машины, гриль. Бесплатный скоростной Wi-Fi в каждом коттедже!

ЛОДКИ

На пристани вас ожидают профессиональные алюминевые лодки Buster XS с моторами Yamaha и Honda в 20 л.с. Лодки приспособлены специально для рыбалки на Аландах. В них могут комфортабельно помещаются два рыбака с полным комплектом снастей. При получении лодки у вас будет в наличии бензин. 10 литров бензина входит в стоимость лодки. При необходимости бензин заправляется персоналом прямо на базе. Само собой разумеется, что в полный комплект входит якорь, спасательные жилеты, морские карты.

ГИДЫ 

При желании можно взять русскоязычного гида с катером, который покажет Вам акваторию, наиболее добычливые места и технику лова. Стоимость рыбалки с гидом – 200 евро за 5 часов 

Катера гидов:

рыбалка в Финляндии, Аландские острова, катера рыбалка в Финляндии, Аландские острова, катера гидов рыбалка в Финляндии, Аландские острова, рыбацкие лодки

Стоимость рыболовного тура в Финляндию зависит от количества рыбаков, класса занимаемого коттеджа и количества арендуемых лодок. В приведенные ниже цены входит 7дней/6 ночей в котедже стандарт с одной лодкой на каждые 2 человека, рыболовные лицензии, постельное белье и уборка котеджа и лодки

Цена рыболовного тура на Аландские острова в Финляндии:

  • 6 человек – 715 евро/чел 
  • 5 человек – 855 евро/чел 
  • 4 человека – 905 евро/чел 
  • 2 человека 1280 евро/чел

Стоимость паромной переправы Таллин-Хельсинки-Таллин в расчете на 4 человек и автомобиль обойдется от 500 евро.

Получить дополнительную информацию и задать все интересующие вопросы о рыбалке в Финляндии и организации рыболовного тура на Аландские острова Вы сможете, позвонив по телефонам:

(063) 342-56-56

(066) 342-56-56

Версия для печати
Предлагаем вашему вниманию Рыбалка на любой вкус и достаток. Как же выбрать и купить Рыбалка в Финляндия/ по лучшей цене? Попробуйте самостоятельно подобрать тур в Финляндия с помощью нашего поиска. В случае если вы уже подобрали и планируете Рыбалка, но стоимость вас не устраивает, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Может быть, именно сегодня у нас действует акция на Рыбалка в Финляндия и цена будет ниже указанной на сайте. А возможно мы предложим вам лучший вариант тура в Финляндия
Поиск