ID: 00518

Адриатическое море отличается длительным рыбным сезоном и мягким климатом, отлично подходящим для рыбалки, погодные условия гарантируют успешный BIG GAME ФИШИНГ.

Адриатика известна своими многочисленными островами и чистой моря и является настоящей жемчужиной Хорватии, поэтому является широко посещаемым туристами местом. Море вдается в материк на 796 километров, ширина моря около 216,7 километров, а средняя глубина 173 м. Общая протяженность береговой линии (материка и остров) 7,912 км, насчитывается более 1700 островов, островков и скал.

В Хорватии Вас ожидает увлекательная морская рыбалка класса BIG GAME на синего тунца, рыбу-меч, акул, морскую щуку и других обитателей Адриатики. В Адриатике главное течение идет вдоль Хорватского побережья и именно там основная трофейная рыбалка. Почувствуйте незабываемый вкус рыболовного сафари, померяйтесь силами с синим тунцом - одной из самых крупных рыб на планете и вы поймете, почему АДРИАТИЧЕСКОЕ МОРЕ является раем для рыбалки на синего тунца.Гигантский синий тунец признан одной из самых трудно выуживаемых рыб биг гейм сферы и несомненно является одним из желаемых трофеев среди фанатов морской рыбалки. Средний синий тунец весом в 200 - 250 кг, намного ожесточенее сопротивляется, чем любой марлин. А рекорд Адриатики составлял 475 килограмм, . Но в Хорватии рыбалка также хороша и на других хищников Адриатического моря: рыбу-меч!, желтохвоста (сериола,амберджек), дорадо, синию и лисью акулу. С июля по октябрь - высокий сезон, и именно в этот период большие косяки рыбы идут вдоль побережья Хорватии. На самом деле сезон не прекращается до середины зимы, но в это время года часты штормовые ветра затрудняющие выход в море. Хорватия является единственным регионом Адриатического побережья, где до места рыбалки добираться не более часа.

Преимущества рыбалки в Хорватии:

  • низкая стоимость размещения и питания;
  • настоящие промысловые катера и опытные гиды;
  • трофейная рыбалка на тунца
  • только реальные рыболовные маршруты;
  • совмещение рыбалки с отдыхом.

Правила рыбалки в Хорватии. Купить разрешения на морскую рыбалку можно с разным сроком действия. Разрешение на один день стоит 60 кун + 50 кун за удостоверение, разрешение на три дня стоит 150 + 50 кун, разрешение на семь дней – 300 + 50 кун, а разрешение на 30 дней обойдется вам в 700 + 50 кун. Разрешения выдаются отдельно на ловлю рыбы удилищами и на подводную рыбалку с применением водяных пистолетов. Из снастей допускается иметь при себе по два рыболовецких кия разных типов, две лески и два водяных пистолета. Для любительской рыбалки на тунца (Thunnus thynnus), igluna (Xiphias gladius) и iglana (Tetrap-turus belone) необходимо специальное разрешение, которое выдается сроком на один, три, семь и тридцать дней. Разрешение на один день стоит 120 кун, на три дня – 300 кун, на семь дней – 600 кун, а на тридцать дней -1500 кун. Спортивная морская рыбалка дозволена на всем Адриатическом побережье, за исключением национальных парков Бриюни, Корнати, Млет, Крка, природного парка Ластово и некоторых небольших заповедных зон.

В результате сотрудничества с организацией ICCAT Хорватским правительством введены специальные меры защиты рыбного ресурса Адриатики, действуют квоты на отлов синего тунца, ограничивающие время и объем отлова. Такие меры были приняты и в других средиземноморских странах. Всего за три года после введения квот популяция тунца восстановилась настолько, что теперь он в изобилии водится в Адриатическом море круглый год.

Техники лова: Основным видом ловли в Адриатическом море является дрифтинг – ловля рыбы с дрейфующей лодки. При этом двигатель может быть как с выключенным, так и включенным, но так, чтобы лодка чуть-чуть продвигалась вперед. Самый важный параметр при дрифтинге – это скорость лодки по отношению к приливу. Если ветер и прилив действуют в одном направлении, то дрейф лодки будет слишком быстрым. Тогда движение лодки можно замедлить с помощью плавучего якоря. Если лодка плывет по течению, то установленные наживки примут естественное положение, и тогда вышедшие на охоту хищные рыбы скорее всего схватят их. Крупных акул можно ловить с помощью дрифтинга, используя в качестве наживки целую рыбу (макрель, мелкий тунец и др.).

Для ловли амберджека используется техника джиггинга .Этот вид рыбалки является актуальным в ноябре, декабре, январе, феврале, марте и апреле. Используется также троллинг и лов на донку

Места рыбалки: Особенно выделяется город Йезера, расположенный на острове Муртер в полутора часах езды от аэропорта г.Сплит ,и заслуженно считающийся одним из основных центров морской рыбалки на Адриатическом море. Каждый год, сюда приезжает множество рыболовов, чтобы помериться силами с морскими гигантами, а также проходят соревнования Всемирной Ассоции Спортивного Рыболовства (IGFA – International Game Fishing Association . Одним из основных трофеев является синий тунец. На острове Муртер отличные условия для совмещения морской рыбалки с семейным или активным отдыхом. Здесь расположены первоклассно оборудованный дайвинг центр, большая гавань, заповедники, бары, рестораны. Второй отправной точкой для выхода на рыбалку следует отметить г. Водице который находится в 13 км от города Шибеник и приблизительно в 100 км от г. Сплит . Компактный городок, балующий отдыхающих приветливым бирюзовым морем и прекрасными ,очень чистыми, мелкогалечными пляжами удовлетворяющими всем современным требованиям, Здесь вы сможете не только принять солнечные ванны и искупаться в кристально чистой воде, но и покататься на водных мотоциклах, взять в аренду яхту или катер, погрузиться с аквалангом и совершить прогулку по бесконечному лабиринту прелестного дна, усеянного зарослями красного коралла. 

Версия для печати
Предлагаем вашему вниманию Рыбалка на любой вкус и достаток. Как же выбрать и купить Рыбалка в Хорватия/ по лучшей цене? Попробуйте самостоятельно подобрать тур в Хорватия с помощью нашего поиска. В случае если вы уже подобрали и планируете Рыбалка, но стоимость вас не устраивает, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Может быть, именно сегодня у нас действует акция на Рыбалка в Хорватия и цена будет ниже указанной на сайте. А возможно мы предложим вам лучший вариант тура в Хорватия
Поиск