ID: 00592

Трофеи монгольских рек. Конечно же основной трофей за которым едут все – таймень. Он является крупнейшим членом семьи лососевых. Монгольские таймень может жить до пятидесяти лет и достигать 1,5 м. в длину. В основном в уловах попадаются рыбы размером 0,75-1м., но каждый сезон вылавливается по несколько десятков экземпляров более метра. В большом количестве ловится ленок (сибирская форель), хариус

Промысловый сезон в Монголии юридически открывается 15 июня и заканчивается 1 ноября.

Рыбалка в Западной Монголии

Сезон: Середина июня совпадает с окончанием нереста тайменя, когда он начинает активно питаться и агрессивно берет любую приманку. В конце июля обычно поездку в Монголию не рекомендуем, так высок риск проливных дождей и подъем воды (при высокой воде шансы взять тайменя сильно уменьшаются). Осень наступает рано этой части Монголии. Осенний сезон начинается в августе и продолжается до сентября. Это время, когда Монголия готовится к зиме, и рыба отъедается. Это лучший сезон для рыбалки, хотя погода иногда может портиться и ночью температура падает ниже нуля. Сезон в этом районе заканчивается к концу сентября.

Транспорт: Из Улан-Батора к лагерю можно добраться двумя путями

1. Самолетами малой авиации прямо к лагерю в верховьях реки, который имеет свою взлетно-посадочную полосу. Время в полете 3 часа

2. Часто наши гости хотят задержаться на один два дня на берегу великолепного озера Ховсгол. В этом случае до озера вы долетаете на самолете, а потом на полноприводных машинах в лагерь на реке.

Для перелетов предлагаются самолеты Cessna Caravan (9 человек), Pilatus Porter (8 пассажиров) и Maule 7 (3 пассажиров).

Лодки: в связи с запретом использования, в местах обитания тайменя, лодочных моторов, для передвижения по реке мы используем несколько моделей весельных лодок Clackacraft идеально подходящих для нахлыстовой рыбалки на монгольских реках.

 

Озеро Ховсгол считается самым красивым озером в Монголии. В 1992 г. здесь был образован Хубсугульский национальный парк. Озеро богато рыбой и многие приезжают сюда специально для рыбалки. За день разрешается наловить и унести с собой 5 рыб, остальную выловленную рыбу необходимо выпустить обратно в озеро. В Ховсголе 9 видов рыб, в том числе ленок, сиг, таймень, хариус, окунь и акклиматизированный байкальский омуль. Монголы рыбу практически не ловят, поэтому её много и рыбалка здесь отменная. Самым многочисленными видами рыб в озере являются ленок (Brachymystax Lenok Pall.) и косогольский хариус.

Размещение: Для размещения на реке мы предлагаем 11 лагерей (3 в верховьях и 8 на протяжении всей реки) двух типов палаточные для кратковременных ночевок и основные стационарные в удобных монгольских юртах. Каждая юрта обеспечивает комфортное проживание двух рыбаков (высота 2,5 м. и диаметр 6 м.). Наши юрты оснащены всем необходимым: дровяная печь, умывальник, небольшой письменный стол, стулья и спальные койки. Шерстяные ковры украшают полы. Каждый лагерь имеет туалет и душ.

Питание: Наши профессиональные повара позаботятся о Вашем питании во время всего тура, меню разнообразное с большими порциями, свежими фруктами и овощами, с бесплатным прекрасным выбором вин. ориентировано на вкусы западных туристов.

   

Туры осуществляются с июня по сентябрь

Рыбалка в Восточной Монголии

Сезон: Северо-восточные области Монголии расположены ниже северо-западных и это позволяет продлить сезон рыбалки до середины октября.

Трофеи: таймень, ленок, амурская форель.

Трансфер в лагерь на реке осуществляется самолетом Cessna Caravan (75-90 мин. лета)

Размещение: на протяжении реки установлено 13 лагерей, в верховьях более комфортабельные с проживанием в юртах, ниже по реке палаточные лагеря. Три лагеря имеют свои взлетно-посадочные полосы. Прекрасный повар позаботится о том, чтобы вы всегда были сыты, а с жарой помогут бороться холодное пиво и отличные вина.

 

Для организации для Вас хорошей рыбалки и минимизации нагрузки на реку, разработаны три маршрута:

Маршрут 1. 6 рыбалки дней в верховьях реки. Группа 6-8 человек. Проживание в юртах. Передвижение в автомобилях и лодках. Стоимость: $ 5,950 US с человека

Маршрут 2. 7 дней рыбалки в низовьях реки. Группа 6-8 человек. Размещение в юртах и палаточных лагерях. Переходы между лагерями сплавом на лодках. Стоимость US $ 5,950 с человека

Маршрут 3. 13 дней рыбалки в верховьях и низовьях реки, общая протяженность 200 км реки. Стоимость US $ 9975.с человека.

Туры осуществляются в сентябре-октябре.

График маршрутов на 2016 г.

  • Верхняя река 2 – 10 сентября
  • Нижняя река 8 – 18 сентября
  • Верхняя река 16 – 24 сентября
  • Нижняя река 22 сентября – 2 октября
  • Верхняя река30 сентября – 8 октября
  • Нижняя река 6 –16 октября

Организационная комиссия 10% от стоимости тура.

Версия для печати
Предлагаем вашему вниманию Рыбалка на любой вкус и достаток. Как же выбрать и купить Рыбалка в Монголия/ по лучшей цене? Попробуйте самостоятельно подобрать тур в Монголия с помощью нашего поиска. В случае если вы уже подобрали и планируете Рыбалка, но стоимость вас не устраивает, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Может быть, именно сегодня у нас действует акция на Рыбалка в Монголия и цена будет ниже указанной на сайте. А возможно мы предложим вам лучший вариант тура в Монголия
Поиск