ID: 00513

Сенегал является одним из любимых направлений как для французских рыболовов, так и для всех тех, кому когда-нибудь пришлось померяться силами с меч-рыбой, ставшей символом спортивной рыбалки в Сенегале. Теплые прибрежные воды Атлантики изобилуют здесь рыбой благодаря слиянию теплых экваториальных течений и холодных течений с Канар, что стимулирует рост планктона, основы пищевой цепи. Самое большое скопление рыбы у побережья наблюдается с мая по ноябрь.

В Сенегале имеется более 250 видов рыб, среди них рыба-меч, парусник, красный карп, барракуда. Не редкость поймать тунца весом в 100 кг, марлина в 100-150 кг (попадаются марлины весом до 600 кг).

Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что рыбалка необыкновенно популярна в Сенегале. Команда Сенегала дважды становилась чемпионом мира по спортивной рыбной ловле: в 2002 году в Испании и в 2003 году, когда чемпионат мира проходил в Сенегале.

Где ловить:

1.Сали (Saly). Оптимальное место для занятия глубоководной рыбалкой. Сали находится в 80 км от столицы Сенегала города Дакар. Здесь есть хорошие отели международного уровня с прекрасными песчаными пляжами и всеми возможностями для полноценного отдыха. 

2.Сент-Луис (Saint Louis). На реке Сенегал с марта по июль сезон ловли знаменитого нильского окуня. Глубоководная рыбалка в океане.

3.Синэ Салум (Sine Saloum). национальный парк дельты реки Синэ Салум, который расположен в 270 км от Дакара. Рыбалка на пресноводную и морскую рыбу.

Когда ловить:

С мая по ноябрь хороша океанская рыбалка на тунца, рыбу-меч, корифен, Ловля голубого марлина стала популярной здесь совсем недавно. Наибольшие скопления марлина отмечаются в начале (май-июнь) и конце сезона (октябрь-ноябрь) Категорически избегать следует полнолуния, особенно при ловле парусника, который в таких условиях не интересуется никакими приманками.

  

С ноября до конца апреля замечательная рыбалка в мангровых зарослях в национальном парке Дельта Салума (270 км от Дакара) -. мероу, красный карп, дорадо, большие скаты, барракуды, рыба Капитан, омбрина. Трансфер в Сине Салум из Дакара занимает около 6 час.

   

Цены на рыбалку формируются по запросу.

Версия для печати
Предлагаем вашему вниманию Рыбалка на любой вкус и достаток. Как же выбрать и купить Рыбалка в Сенегал/ по лучшей цене? Попробуйте самостоятельно подобрать тур в Сенегал с помощью нашего поиска. В случае если вы уже подобрали и планируете Рыбалка, но стоимость вас не устраивает, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Может быть, именно сегодня у нас действует акция на Рыбалка в Сенегал и цена будет ниже указанной на сайте. А возможно мы предложим вам лучший вариант тура в Сенегал
Поиск