ID: 00584

Без преувеличения можно сказать, что, этот отдалённый регион Аляски предоставляет рыбакам лучшую в мире рыбалку на лосося. Каждый год в залив Бристоль, расположенный на западном побережье, сотнями тысяч они возвращаются на нерест. Это лучшее место для лова королевы лососей - чавычи, а также, самой вкусной из них, - нерки. Вас разместят в комфортном палаточном лагере с удивительным уютом, услужливостью персонала и профессионализмом гидов-рыбаков. Лагерь расположен берегу реки Нушагак, вытекающей в залив Бристоль и уже одна дорога к нему будет первым замечательным впечатлением, из городка Диллингхэм, во времена Русской Америки называющимся Ново-Александровским редутом и основаным в 1818 году по решению монопольно добывавшей тут пушнину Российско-Американской компании, Вы попадете на базу на гидросамолете Груммон Гус. Жить будете в комфортных двухместных палатках высотой в человеческий рост, оборудованных деревянным настилом для пола, кушетками с походным термоматрацем и подушкой. В отдельном домике базы, для рыбаков оборудованы душевые кабины и туалет. На территории базы также стоит просторная палатка-столовая и зал для совместных развлечений.

 

С середины июня и до середины июля в притоки реки Нушагак, по подсчётам службы Департамента дичи и рыбы Аляски, в среднем приходят около 100 000 особей чавычи и более 600 000 нерки. Отдалённость региона и большая концентрация рыбы обеспечивают наилучшие условия для рыбалки. Если же рыбалка на лосось Вам наскучит, просто просите гида вывезти Вас на хариуса, гольца или даже щуку - все эти виды рыбы также обитают в Нушагаке и её притоках в большом количестве.

Сезоны и особенности лова:

Чавыча

вылов чавычи ограничен 3 рыбинами в день размером более 50 см., из которых только одна может превышать 71 см. в длину. Всего разрешено выловить и забрать за сезон 4 крупных чавычи и 10 штук размером меньше 50 см. Если Вы вытащили чавычу из воды, Вы обязаны оставить её и зарегистрировать как пойманную. Отпускать с крючка рыбу можно не вытаскивая её из воды.

с середины июня до середины июля

Нерка

На Аляске эту рыбу называют просто Рэд, что значит красная. В 2014-м году в Нушагак вошло более 618 000 штук нерки. Брать здесь разрешено по 5 штук на чел. в день.

с середины июня до конца июля

Кижуч

база закрывается в 19-го июля и не предлагает рыбалку на кижуча, хотя эта рыба также нерестится в притоках реки Нушагак в больших количествах.

конца июля по конец августа

Радужная форель

2 в день,из которых только одна может превышать 50 см. в длину.

с 8 июня по 31 октября

Голец

Увлекательная рыбалка на гольца предлагается с ограничением по 3 рыбы в день.

с 8 июня по 31 октября

Хариус

Ограничение - 2 в день.   

весь год

Чавычу ловят и на блесну, и на мушку, но наиболее успешной принято считать охоту с лодок в проводку. На воду выходят на широченных 7-метровых алюминиевых лодках с 90-сильной «Ямахой» и восьмеркой для подруливания. Снасти - почти как на морской ловле тунца - леска диаметром 0,4 мм, мультипликаторные катушки Ambassador 6500 С, односекционные удилища G.LOOMIS HSR 961, рассчитанные на заброс приманки весом как минимум 120 г. В каждой лодке - не больше четырех рыболовов плюс профессиональный гид. Он не только показывает клиенту направление заброса, но и в медицинских резиновых перчатках насаживает на крючок №2 приличные комки красной икры. Обоняние у чавычи отличное, посторонний запах может отпугнуть их от приманки. Можно просто спускать леску с катушки, стоя на якоре, но наиболее эффективным считается дрейф по течению с забросом приманки метров на пятнадцать вверх. Можно ловить чавычу на тяжелую блесну и прямо с берега.

База работает по принципу "всё включено". Дни заезда и выезда считаются половинными - рыбалка с гидом по 5-6 часов.

Стоимость пакета на человека: $3400

В стоимость входят:

- авиаперелёт из Диллингхэма до палаточной базы и обратно;
- проживание и трёхразовое питание
- рыбалка в сопровождении гидов-профессионалов, рыболовная лицензия и всё необходимое рыбацкое снаряжение высочайшего класса (эта же компания владеет отличным магазином для рыбаков в Сиэтле и досконально тщательно отбирает снаряжение для лагеря)
- заморозка и упаковка рыбы в вакуум для отправки/перевозки (50 фунтов на чел.);

Дополнительные расходы:

- чаевые гидам-рыбакам и персоналу лоджа – минимум 10% от стоимости рыбацкого пакета;
- алкогольные напитки (привезти с собой);
- сопровождение русскоговорящего гида, если Вы НЕ говорите по-английски;
- транспортные расходы на переезд из Анкорриджа в Диллингхэм и обратно: по $650/авиабилет.

Организационная комиссия 10 % от стоимости тура

Версия для печати
Предлагаем вашему вниманию Рыбалка на любой вкус и достаток. Как же выбрать и купить Рыбалка в США и Аляска/ по лучшей цене? Попробуйте самостоятельно подобрать тур в США и Аляска с помощью нашего поиска. В случае если вы уже подобрали и планируете Рыбалка, но стоимость вас не устраивает, свяжитесь с нами удобным для вас способом. Может быть, именно сегодня у нас действует акция на Рыбалка в США и Аляска и цена будет ниже указанной на сайте. А возможно мы предложим вам лучший вариант тура в США и Аляска
Поиск